Милые дамы и уважаемые господа! Доводилось ли вам пробовать то, "что ест бедный русский...", познать вкус того, что приносил из трактира Гаврила или какими утонченными деликатесами прельщал Анастасию гурман де Брильи? Давайте-ка стряхнем пыль с прапрапрабабушкиных книг и записок о вкусной и очень вкусной пище, вспомним поименно о всех блюдах и напитках, упоминаемых в фильме и книгах и будем делиться найденными рецептами? И, конечно же, готовить по ним и делиться впечатлениями! Вариации одних и тех же рецептов - приветствуются особенно!
Герцогиня Барбидокская Дочь капитана, сестра гардемарина
Сообщение №: 825
Зарегистрирован: 29.08.10
Откуда: Россия
Рейтинг:
10
Отправлено: 29.06.11 17:41. Заголовок: Этот народ не победи..
Этот народ не победим!!! Начали со щей и, как всегда, закончили массовы мордобоем)))) Вспомнился старый анонс нашего фильма (уж больно понравился):" Галантный мордобой во славу прекрасных дам". Тогда я за Корсака: тихий и местами трусливый, в гневе был непредсказуем, незря в школе ходила поговорка:"Козла бойся спереди, коня - ссади, а тихого Алешу Корсака - со всех сторон"(с)
Сообщение №: 25
Зарегистрирован: 13.03.11
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
0
Отправлено: 28.09.11 03:36. Заголовок: Давайте за стол обра..
Давайте за стол обратно, а? Во мой рецепт супчика, простенький:) Очень диетический:) Секрет не столько в самом луке,сколько в способе приготовления. Готовить строго на один раз. После подогревания-можно сразу вылить повторного. Лук резать мелко-развариться должен так,как хорошая картошка в супе картофельном. Лука много. Примерно 400-500 гр на 1,5-2 литра воды. Солить-перчить по вкусу. Вода закипела-бросила лук мелко порезанный, закипело,огонь маленький и томишь минут 40 минимум. Никакие другие овощи не брасаются в настоящий франсе супчик.Если морковь и прочую овощь зафельдеперить-это русский вариант. Они ТАК едят.Истомился-лука практически не видно. Добавляешь СЛИВКИ-можно слив.масло. Но лучше настоящие деревенские сливки. На это кол-во воды-1-3 стол.ложки,в зависимости от вкуса и желаемой жирности.Все. Греночки можно бросить. Петрушку-укропчик в уже готовый супец и только в качестве украшения-сверху на гренки.
Сообщение №: 1298
Info: Губа не дура
Зарегистрирован: 25.02.10
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
17
Отправлено: 09.03.12 14:07. Заголовок: Агния пишет: А что ..
Агния пишет:
цитата:
А что больше никто за стол не идет-то? Ау!
Точно. В фильме такого не готовили, но название мне понравилось. Кто приготовит, поделитесь впечатлениями.
Салат «Гардемарины»
Ингредиенты: 300г отварного мяса, 2 луковицы, 5 шт. картофеля, 3 яйца, 2 моркови, 1 свекла, 1 яблоко, 1 стакан чернослива, 1 банка майонеза, соль и изюм по вкусу.
Способ приготовления Чернослив промыть и оставить для набухания. Мясо нарезать кубиками. Яблоко натереть на крупной терке. Картофель, морковь, свеклу, отварить и натереть на крупной терке. Лук и чернослив нарезать мелкими кубиками, яйца мелко порубить. Выложить все слоями, каждый слой пропитать майонезом и слегка посолить. Очередность слоев: • картофель • морковь • мясо • лук • чернослив • яблоко • свекла Сверху салат залить майонезом, посыпать распаренным изюмом. Поставить в холодильник на 3-5 часов.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 85
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет