Милые дамы и уважаемые господа! Доводилось ли вам пробовать то, "что ест бедный русский...", познать вкус того, что приносил из трактира Гаврила или какими утонченными деликатесами прельщал Анастасию гурман де Брильи? Давайте-ка стряхнем пыль с прапрапрабабушкиных книг и записок о вкусной и очень вкусной пище, вспомним поименно о всех блюдах и напитках, упоминаемых в фильме и книгах и будем делиться найденными рецептами? И, конечно же, готовить по ним и делиться впечатлениями! Вариации одних и тех же рецептов - приветствуются особенно!
Сообщение №: 101
Зарегистрирован: 13.03.11
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
1
Отправлено: 18.03.12 12:47. Заголовок: Французская закуска ..
Французская закуска
Ингредиенты:
2 помидора 100-150 г сыра 1-3 дольки чеснока - по вкусу майонез зелень для украшения
Способ приготовления:
Нарезать помидоры на кружки и уложить по одной дольке на блюдо. Натереть сыр, добавить натертый чеснок, майонез. Все тщательно перемешать и по столовой ложке выложить на помидоры. Украсить зеленью.
ням-ням! А вот еще нашла - наверняка Шевалье потчевал Анастасию - турнедо! Турнедо – это кусочки говяжьей вырезки, нарезанные ровно поперек волокон и гриллированные или поджаренные, тушеные. Типичное блюдо французской ресторанной кухни. Подают их с миксом салатов и тушеными овощами. И готовить просто и выглядит красиво!
Сообщение №: 109
Зарегистрирован: 13.03.11
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
1
Отправлено: 18.03.12 13:43. Заголовок: Ну и десерт, как же ..
Ну и десерт, как же без него. А поскольку мы уже вместе с шевалье и Настасьей объелись, то десерт низкокалорийный:)
Мусс
Начнём с самого низкокалорийного десерта. Мусс можно готовить на основе любого сока, вина, шоколада, кофе. Главное – зафиксировать его пенную консистенцию. Например, так:
Ингредиенты: 4 яблока, 200 мл воды, 100 г сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. кукурузного крахмала.
Приготовление: Мелко нарежьте яблоки, сложите в толстостенную кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте водой. Варите на слабом огне до размягчения, затем добавьте крахмал, тщательно размешайте, влейте лимонный сок и оставьте охлаждаться. Взбейте массу в блендере, разложите по креманкам и до подачи держите в холодильнике.
Отправлено: 18.03.12 14:19. Заголовок: Тартифлетт или что ест бедный французский крестьянин :)
Tartiflette - картофель тушеный с беконом, залитый савойским сыром Реблошон и сливками, обычно подается с салатом и сухим белым савойским вином.
Ингредиенты:
•Картофель — 6-7 шт •Лук репчатый — 1 шт •Бекон (или ветчина) — 100 г •Сыр мягкий (Reblochon, можно заменить на Camembert) — 125 г •Сливки — 4 ст. л. •Соль
Бедные гардемарины... А где же рецепт приготовления лягушек, раз пошла такая французская тема? Эх, не то Иван готовил для де Брильи, хотя и на болотах домик был.
Вымыть лягушачьи лапки и высушить их полотенцем. Обвалять лапки в муке и обжарить в 4 ложках оливкового масла до золотистого цвета.
Обжаренные лапки вынуть из сковороды и поместить на бумажные полотенца, чтобы освободиться от избыточного жира. Из охлажденных лягушачьих лапок удалить кости. Разбить яйца в чашку, добавить петрушку, тертый сыр и хорошо перемешать (не позволяя формироваться яичной пене).
В чугунной сковороде, растопить сливочное масло, добавить остальную часть оливкового масла. Когда все нагреется, положить лягушачьи лапки и добавить взбитые яйца так, чтобы лапки были хорошо залиты по всей сковороде. Когда яйца начнут белеть, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне. Когда яйца будут готовы, все подается на стол в чугунной сковороде.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 78
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет