АвторСообщение
Любитель историй




Сообщение №: 877
Зарегистрирован: 23.03.09
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 18:56. Заголовок: Стол накрыт!


Милые дамы и уважаемые господа!
Доводилось ли вам пробовать то, "что ест бедный русский...", познать вкус того, что приносил из трактира Гаврила или какими утонченными деликатесами прельщал Анастасию гурман де Брильи?
Давайте-ка стряхнем пыль с прапрапрабабушкиных книг и записок о вкусной и очень вкусной пище, вспомним поименно о всех блюдах и напитках, упоминаемых в фильме и книгах и будем делиться найденными рецептами?
И, конечно же, готовить по ним и делиться впечатлениями!
Вариации одних и тех же рецептов - приветствуются особенно!


Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 172 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Все [только новые]


Последний Русский




Сообщение №: 1315
Info: Губа не дура
Зарегистрирован: 25.02.10
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.12 13:15. Заголовок: Ангелика пишет: сам..


Ангелика пишет:

 цитата:
сама значит, не пробовала?


Нет еще, но название ммм... вкусное)))


В любые времена дуэль всегда одна - иль благородство, иль порок.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
GardemariNka




Сообщение №: 2488
Зарегистрирован: 11.10.09
Откуда: РФ
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.12 13:59. Заголовок: Elenka пишет: но на..


Elenka пишет:

 цитата:
но название ммм... вкусное)))

да и выглядит, аппетитно))

«Главное-не вешать нос!» Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение №: 1270
Зарегистрирован: 17.01.07
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.12 09:21. Заголовок: Elenka прелесть как..


Elenka
прелесть какая! жаль, я изюм с черносливом не люблю(

Y asi sera! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
маленькая хозяйка большого дома
леди Хулиганка




Сообщение №: 101
Зарегистрирован: 13.03.11
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 12:47. Заголовок: Французская закуска ..


Французская закуска


Ингредиенты:

2 помидора
100-150 г сыра
1-3 дольки чеснока - по вкусу
майонез
зелень для украшения

Способ приготовления:

Нарезать помидоры на кружки и уложить по одной дольке на блюдо.
Натереть сыр, добавить натертый чеснок, майонез. Все тщательно перемешать и по столовой ложке выложить на помидоры. Украсить зеленью.

"Честь — суть твое достоинство, как ты его понимаешь... И если ты видишь неуважение достоинства твоей личности, — голос Никиты зазвенел, — то это надобно пресечь! — Он жестко рубанул рукой воздух. — Потому что жизнь наша принадлежит Родине, но честь — никому! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
маленькая хозяйка большого дома
леди Хулиганка




Сообщение №: 103
Зарегистрирован: 13.03.11
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 13:05. Заголовок: Так-с, лукового супч..


Так-с, лукового супчика откушали, пора луковым пирогом закусить!


ингредиенты

Для теста: 3 ст.л. сметаны 0,5 пачки маргарина 1 ст. муки щепотка соли 1 ч.л. гашёной соды 1 ст.л. сливочного масла для пассировки Для начинки: 5 средних луковиц 3 ст.л. сметаны 1 яйцо 150 г сыра


В растопленный маргарин добавить сметану, затем соль, соду, муку




"Честь — суть твое достоинство, как ты его понимаешь... И если ты видишь неуважение достоинства твоей личности, — голос Никиты зазвенел, — то это надобно пресечь! — Он жестко рубанул рукой воздух. — Потому что жизнь наша принадлежит Родине, но честь — никому! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
маленькая хозяйка большого дома
леди Хулиганка




Сообщение №: 104
Зарегистрирован: 13.03.11
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 13:14. Заголовок: http://s019.radikal...


Продолжим пирог готовить!
Тесто выложить в смазанную форму с бортиком, загнуть края теста и поставить в холодильник на 30 мин


Лук нарезать кольцами и спассировать на сливочном масле до полумягкости

Выложить лук на тесто, посыпать тёртым сыром

Сверху залить смесью яйца и сметаны
Выпекать в духовке при 180С, пока пирог не подрумянится (около 40 мин)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



"Честь — суть твое достоинство, как ты его понимаешь... И если ты видишь неуважение достоинства твоей личности, — голос Никиты зазвенел, — то это надобно пресечь! — Он жестко рубанул рукой воздух. — Потому что жизнь наша принадлежит Родине, но честь — никому! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
маленькая хозяйка большого дома
леди Хулиганка




Сообщение №: 105
Зарегистрирован: 13.03.11
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 13:16. Заголовок: swiss_miss пишет: Д..


swiss_miss пишет:

 цитата:
Добавим бокал французского вина и на стол :)



Вот-вот, я попросила мужа бутылочку бургундского открыть

"Честь — суть твое достоинство, как ты его понимаешь... И если ты видишь неуважение достоинства твоей личности, — голос Никиты зазвенел, — то это надобно пресечь! — Он жестко рубанул рукой воздух. — Потому что жизнь наша принадлежит Родине, но честь — никому! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Lady of Leisure




Сообщение №: 125
Info: AUDEO
Зарегистрирован: 10.03.12
Откуда: CH
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 13:22. Заголовок: А у меня сегодня фон..


А у меня сегодня фондю :)

Кто пробовал?

Had we never loved so kindly,
Had we never loved so blindly,
Never met - or never parted -
We had never been broken hearted
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
маленькая хозяйка большого дома
леди Хулиганка




Сообщение №: 107
Зарегистрирован: 13.03.11
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 13:25. Заголовок: swiss_miss пишет: А..


swiss_miss пишет:

 цитата:
А у меня сегодня фондю :)

Кто пробовал?



О!!! обожаю!
Сырное? Я ве фондюшницы из французских Альп притащила

"Честь — суть твое достоинство, как ты его понимаешь... И если ты видишь неуважение достоинства твоей личности, — голос Никиты зазвенел, — то это надобно пресечь! — Он жестко рубанул рукой воздух. — Потому что жизнь наша принадлежит Родине, но честь — никому! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Lady of Leisure




Сообщение №: 126
Info: AUDEO
Зарегистрирован: 10.03.12
Откуда: CH
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 13:30. Заголовок: Сырное..из смеси трё..


Сырное..из смеси трёх швейцарских сыров :)
Для диеты плохо, но зато вкусно :)

Шоколадное я тоже люблю, особенно летом..


Had we never loved so kindly,
Had we never loved so blindly,
Never met - or never parted -
We had never been broken hearted
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
маленькая хозяйка большого дома
леди Хулиганка




Сообщение №: 108
Зарегистрирован: 13.03.11
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 13:37. Заголовок: swiss_miss пишет: С..


swiss_miss пишет:

 цитата:
Сырное..из смеси трёх швейцарских сыров :)



ням-ням!
А вот еще нашла - наверняка Шевалье потчевал Анастасию - турнедо!
Турнедо – это кусочки говяжьей вырезки, нарезанные ровно поперек волокон и гриллированные или поджаренные, тушеные. Типичное блюдо французской ресторанной кухни. Подают их с миксом салатов и тушеными овощами.
И готовить просто и выглядит красиво!


"Честь — суть твое достоинство, как ты его понимаешь... И если ты видишь неуважение достоинства твоей личности, — голос Никиты зазвенел, — то это надобно пресечь! — Он жестко рубанул рукой воздух. — Потому что жизнь наша принадлежит Родине, но честь — никому! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
маленькая хозяйка большого дома
леди Хулиганка




Сообщение №: 109
Зарегистрирован: 13.03.11
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 13:43. Заголовок: Ну и десерт, как же ..


Ну и десерт, как же без него. А поскольку мы уже вместе с шевалье и Настасьей объелись, то десерт низкокалорийный:)

Мусс

Начнём с самого низкокалорийного десерта. Мусс можно готовить на основе любого сока, вина, шоколада, кофе. Главное – зафиксировать его пенную консистенцию. Например, так:

Ингредиенты:
4 яблока,
200 мл воды,
100 г сахара,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. кукурузного крахмала.

Приготовление:
Мелко нарежьте яблоки, сложите в толстостенную кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте водой. Варите на слабом огне до размягчения, затем добавьте крахмал, тщательно размешайте, влейте лимонный сок и оставьте охлаждаться. Взбейте массу в блендере, разложите по креманкам и до подачи держите в холодильнике.



"Честь — суть твое достоинство, как ты его понимаешь... И если ты видишь неуважение достоинства твоей личности, — голос Никиты зазвенел, — то это надобно пресечь! — Он жестко рубанул рукой воздух. — Потому что жизнь наша принадлежит Родине, но честь — никому! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Lady of Leisure




Сообщение №: 127
Info: AUDEO
Зарегистрирован: 10.03.12
Откуда: CH
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 14:19. Заголовок: Тартифлетт или что ест бедный французский крестьянин :)


Tartiflette - картофель тушеный с беконом, залитый савойским сыром Реблошон и сливками, обычно подается с салатом и сухим белым савойским вином.

Ингредиенты:

•Картофель — 6-7 шт
•Лук репчатый — 1 шт
•Бекон (или ветчина) — 100 г
•Сыр мягкий (Reblochon, можно заменить на Camembert) — 125 г
•Сливки — 4 ст. л.
•Соль



Bon appetit :)

Had we never loved so kindly,
Had we never loved so blindly,
Never met - or never parted -
We had never been broken hearted
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
маленькая хозяйка большого дома
леди Хулиганка




Сообщение №: 119
Зарегистрирован: 13.03.11
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 14:58. Заголовок: ооо! гранд мерси htt..


ооо! гранд мерси

"Честь — суть твое достоинство, как ты его понимаешь... И если ты видишь неуважение достоинства твоей личности, — голос Никиты зазвенел, — то это надобно пресечь! — Он жестко рубанул рукой воздух. — Потому что жизнь наша принадлежит Родине, но честь — никому! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
нежная и трепетная




Сообщение №: 148
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.12 16:32. Заголовок: Салат "Гардемари..



 цитата:
Салат "Гардемарины" ...Ингредиенты: 300г отварного мяса...

Бедные гардемарины...
А где же рецепт приготовления лягушек, раз пошла такая французская тема? Эх, не то Иван готовил для де Брильи, хотя и на болотах домик был.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Lady of Leisure




Сообщение №: 382
Info: AUDEO
Зарегистрирован: 10.03.12
Откуда: Швейцария
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.12 12:56. Заголовок: А где же рецепт приг..



 цитата:
А где же рецепт приготовления лягушек, раз пошла такая французская тема



Прошу :)
Сама на пробовала, для меня это слишком...экзотично :)

Для рецепта вам потребуется:

лягушачьи лапки - 24 шт.
мука - 1 стакан
яйцо - 6 шт.
оливковое масло - 6 ст.л.
петрушка (рубленная) - 1 ст.л.
твердый сыр (протертый) - 2 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.


Вымыть лягушачьи лапки и высушить их полотенцем. Обвалять лапки в муке и обжарить в 4 ложках оливкового масла до золотистого цвета.

Обжаренные лапки вынуть из сковороды и поместить на бумажные полотенца, чтобы освободиться от избыточного жира. Из охлажденных лягушачьих лапок удалить кости. Разбить яйца в чашку, добавить петрушку, тертый сыр и хорошо перемешать (не позволяя формироваться яичной пене).

В чугунной сковороде, растопить сливочное масло, добавить остальную часть оливкового масла. Когда все нагреется, положить лягушачьи лапки и добавить взбитые яйца так, чтобы лапки были хорошо залиты по всей сковороде. Когда яйца начнут белеть, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне. Когда яйца будут готовы, все подается на стол в чугунной сковороде.

И в Париже люди живут .... Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
GardemariNka




Сообщение №: 3152
Зарегистрирован: 11.10.09
Откуда: РФ
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.12 13:39. Заголовок: Неужели и правда это..


Неужели и правда это едят? вкусно?

«Главное-не вешать нос!» Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Lady of Leisure




Сообщение №: 384
Info: AUDEO
Зарегистрирован: 10.03.12
Откуда: Швейцария
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.12 20:28. Заголовок: Неужели и правда это..



 цитата:
Неужели и правда это едят? вкусно?



Правда, во французских ресторанах подают... и нередко :))

Я не пробовала, но говорят вкус как у куриного мяса


И в Париже люди живут .... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
порочная благодетельница




Сообщение №: 994
Зарегистрирован: 25.02.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.12 21:10. Заголовок: Опачки! Ещё одна при..


Опачки! Ещё одна причина съездить на родинуБрильи

Береги честь смолоду... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
GardemariNka




Сообщение №: 3156
Зарегистрирован: 11.10.09
Откуда: РФ
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.12 13:57. Заголовок: swiss_miss пишет: Я..


swiss_miss пишет:

 цитата:
Я не пробовала, но говорят вкус как у куриного мяса

так попробуй как-нибудь и нам расскажешь

«Главное-не вешать нос!» Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 172 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Все [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 78
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет