АвторСообщение
Любитель историй




Сообщение №: 877
Зарегистрирован: 23.03.09
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 18:56. Заголовок: Стол накрыт!


Милые дамы и уважаемые господа!
Доводилось ли вам пробовать то, "что ест бедный русский...", познать вкус того, что приносил из трактира Гаврила или какими утонченными деликатесами прельщал Анастасию гурман де Брильи?
Давайте-ка стряхнем пыль с прапрапрабабушкиных книг и записок о вкусной и очень вкусной пище, вспомним поименно о всех блюдах и напитках, упоминаемых в фильме и книгах и будем делиться найденными рецептами?
И, конечно же, готовить по ним и делиться впечатлениями!
Вариации одних и тех же рецептов - приветствуются особенно!


Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 172 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Все [только новые]


нежная и трепетная




Сообщение №: 424
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.12 21:29. Заголовок: Акча ,ого, вот это щ..


Акча ,ого, вот это щи! Что-то так непривычно - и с грибами, и с кислой капустой, да еще с сердечками...
У нас привычно, что щи обычные и щи кислые (с кислой капустой).


Из "Обломова":
Обломов не только не хотел уступить Ивану Матвеевичу, но старался блеснуть тонкостью и изяществом угощения, неизвестными в этом углу. Вместо жирной кулебяки явились начиненные воздухом пирожки; перед супом подали устриц; цыплята в папильотках, с трюфелями, сладкие мяса, тончайшая
зелень, английский суп. Посередине стола красовался громадный ананас, и кругом лежали персики, вишни, абрикосы. В вазах - живые цветы. Только принялись за суп, Тарантьев обругал пирожки и повара за глупую выдумку ничего не класть в них."

Ну и такая зарисовка, что считалось едой для бедных: "Как вдруг этот барин, - разбирала она, - станет кушать вместо спаржи репу с маслом, вместо рябчиков баранину, вместо гатчинских форелей, янтарной осетрины - соленого судака, может быть студень из лавочки..."




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
заядлый дуэлянт




Сообщение №: 1177
Зарегистрирован: 30.11.06
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 24
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.13 18:01. Заголовок: Итак, дамы и господа..


Итак, дамы и господа, наконец СВЕРШИЛОСЬ - Ваш покорный слуга стал истинным французским шевалье, пройдя обряд посвящения в оные посредством съедения самого французского блюда - лягушачьих лапок! Дабы не быть голословным - выкладываю фото:


Лягушачьи лапки - в глубокой тарелке в левом ближнем углу подноса, по виду напоминают курятину, на вкус - нечто среднее между курицей и жирной пресноводной рыбой (карп, сом). В общем - ОЧЕНЬ ВКУСНО!


Произошло сие в г. Хэфэй (КНР), где я в данный момент нахожусь в командировке, и не мог упустить такую уникальную возможность. Да здравствует дружба и сотрудничество между Украиной и КНР!


С уважением,
Freelancer.

Душа - Богу, сердце - женщине, долг - Отечеству, честь - никому! (с) Генерал Л.Г. Корнилов.
Спасибо: 10 
ПрофильЦитата Ответить
Последний Русский




Сообщение №: 2201
Info: Губа не дура
Зарегистрирован: 25.02.10
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.13 19:55. Заголовок: Freelancer, классно!..


Freelancer, классно!
Вот-вот и мне говорили, что попробовать лягушек вероятнее не во Франции, а в Корее или Китае


В любые времена дуэль всегда одна - иль благородство, иль порок.
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение №: 786
Info: Это была ходячая интрига, воплощенное приключение
Зарегистрирован: 01.10.11
Откуда: Россия
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.13 20:01. Заголовок: Freelancer, поздрав..


Freelancer, поздравляю! Как все торжественно обставлено:-)
А лапки измельченные были или они в этом супе с икрой? По фото непонятно.
А справа в тарелке с рисом что?
И, кажется, порция для тебя маловата?
Вы, конечно, шевалье, но не было так, что до Парижа пришлось поголодать?

Мыслить надо широко и по-государственному... Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
заядлый дуэлянт




Сообщение №: 1178
Зарегистрирован: 30.11.06
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 24
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.13 20:10. Заголовок: Постараюсь ответить ..


Постараюсь ответить на все вопросі по порядку:


 цитата:
А лапки измельченные были или они в этом супе с икрой? По фото непонятно.

Лапки были порезаны на кусочки примерно по 2-2,5 см в длину.

 цитата:
А справа в тарелке с рисом что?

Кусочки утки под апельсиновым соусом - ОЧЕНЬ вкусно...

 цитата:
И, кажется, порция для тебя маловата?
Вы, конечно, шевалье, но не было так, что до Парижа пришлось поголодать?

Несмотря на маленький размер порции - ее более чем достаточно, чтобы я наелся. Как-то подобраны блюда, и палочками махать надоедает - так что насыщаешься быстро... В общем - голодать не приходится!

С уважением,
Freelancer.

Душа - Богу, сердце - женщине, долг - Отечеству, честь - никому! (с) Генерал Л.Г. Корнилов.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение №: 1672
Зарегистрирован: 17.01.07
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.13 20:35. Заголовок: Freelancer Ну, все,..


Freelancer
Ну, все, теперь дело за луковым супом)

Y asi sera! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
заядлый дуэлянт




Сообщение №: 1179
Зарегистрирован: 30.11.06
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 24
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.13 21:24. Заголовок: Ну, все, теперь дело..



 цитата:
Ну, все, теперь дело за луковым супом)


Как человеку, бывавшему в Одессе, отвечу "по-одесски":

 цитата:
Ой, я Вас умоляю - а оно мне надо, такое счастье? Тот луковый суп таки не стоит того, чтобы такие порядочные люди, как мы с Вами, ради него расчесывали себе нервы и имели счастье потом ходить к докторам, у которых много ума и мало совести...



С уважением,
Freelancer.

Душа - Богу, сердце - женщине, долг - Отечеству, честь - никому! (с) Генерал Л.Г. Корнилов.
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
нежная и трепетная




Сообщение №: 559
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.13 22:30. Заголовок: Freelancer , вот это..


Freelancer , вот это да -

 цитата:
Как человеку, бывавшему в Одессе, отвечу "по-одесски":

цитата:
Ой, я Вас умоляю - а оно мне надо, такое счастье? Тот луковый суп таки не стоит того, чтобы такие порядочные люди, как мы с Вами, ради него расчесывали себе нервы и имели счастье потом ходить к докторам, у которых много ума и мало совести...


А как же лягушатинка, оно Вам надо было, такое счастье?
Ну шобы таки почувствовать французом себя, такие жертвы




Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
заядлый дуэлянт




Сообщение №: 1180
Зарегистрирован: 30.11.06
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 24
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.13 22:44. Заголовок: А как же лягушатинка..



 цитата:
А как же лягушатинка, оно Вам надо было, такое счастье


Таки надо было попробовать - иначе каждый биндюжник при виде меня не имел бы за что со мной поговорить... А теперь - таки да, и я имею за что им рассказать!

 цитата:
Ну шобы таки почувствовать французом себя, такие жертвы

Ну что Вы, милая - эти жертвы таки стоили тех денег, что я заплатил этим китайским босякам за такое сомнительное счастье...

С уважением,
Freelancer.

Душа - Богу, сердце - женщине, долг - Отечеству, честь - никому! (с) Генерал Л.Г. Корнилов.
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
нежная и трепетная




Сообщение №: 562
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.13 00:22. Заголовок: За это еще и деньги ..


За это еще и деньги взяли!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Lady of Leisure




Сообщение №: 506
Info: AUDEO
Зарегистрирован: 10.03.12
Откуда: Швейцария
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.13 11:04. Заголовок: Напрасно так с луков..


Напрасно так с луковым супом :) Он вполне съдобен.
Единственное но..после поедания такого супчика желательно или быстро почистить зубы или долго молчать :)

La tristesse vient de la solitude du coeur... Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
А мне летать охота!




Сообщение №: 513
Зарегистрирован: 12.02.11
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.13 11:18. Заголовок: swiss_miss пишет: Е..


swiss_miss пишет:

 цитата:
Единственное но..после поедания такого супчика желательно или быстро почистить зубы или долго молчать :)

: ))) В таком супе есть плюс- если не хочешь ни с кем разговаривать, то стоит поговорить - и все быстро будут разбегаться 6 )

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Lady of Leisure




Сообщение №: 512
Info: AUDEO
Зарегистрирован: 10.03.12
Откуда: Швейцария
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.13 14:34. Заголовок: Луковый суп - Подробная информация :)


Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно было тогда для приготовления супа, это обжаренный лук, говяжий бульон и хлебные корки.
Сейчас в луковый суп добавляют сливочное масло, немного чеснока, вино и, как правило, добавляют тёртый сыр. Сыром можно также посыпать гренки, которые принято подавать к луковому супу.

Лук для супа пассеруют – поджаривают до золотисто-коричневого цвета на медленном огне в большом количестве сливочного масла с добавлением муки (как правило, это делают в кастрюле с толстым дном, в которой потом и варят суп). Затем добавляют сахар, вино, пряности и бульон (куриный, мясной или овощной) или воду. Готовый луковый суп посыпают тёртым сыром.

Гренки к супу можно подать отдельно, а можно положить их на дно суповой тарелки, посыпать сыром и только потом влить суп. Луковый суп в керамическом горшке можно «запечь» в духовке. Для этого надо сделать из крутона «крышку» для горшочка, присыпать ее сыром и поставить в разогретую до 200ºС духовку или под гриль. Как только сыр расплавится, суп можно подавать.

Французы считают луковый суп отличным средством от похмелья, головной боли и для поднятия общего тонуса организма. ( Во как, а вы говорите :)Во Франции луковый суп часто подают в ночных ресторанах.

La tristesse vient de la solitude du coeur... Спасибо: 6 
ПрофильЦитата Ответить
Леди Рыж




Сообщение №: 1908
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.13 19:59. Заголовок: Freelancer , Миш, су..


Freelancer , Миш, сумел-таки выложить снимки! молодец!


Жизнь наша принадлежит Родине, но честь - никому! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Боевая подруга курсанта




Сообщение №: 967
Зарегистрирован: 29.10.11
Откуда: Россия, Город Глаз
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.13 21:11. Заголовок: Freelancer Обалдет..


Freelancer

Обалдеть, лягушачьи лапки да китайскими палочками - это что-то!!!! Вы не просто француз, месье, вы НАШ француз)))

И отчего нам эта явь такие дарит сны... Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель историй




Сообщение №: 2013
Зарегистрирован: 23.03.09
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 03:11. Заголовок: Freelancer пишет: б..


Freelancer пишет:

 цитата:
бряд посвящения в оные посредством съедения самого французского блюда - лягушачьих лапок


"А что до вас, китайцев, то говорят у вас любимое блюдо - лягушки"!

Вздох минувшего осьмнадцатого столетия... Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.13 09:42. Заголовок: Зря вы так на луковы..


Зря вы так на луковый суп! Воздерживаться от близкого общения надо только после сырого лука, а термообработка убивает этот едкий дух.
Особо вкусный если лук протушить в чугунном казане (на крайняк в сковородке) до полного растворения. Сахар добавляют на любителя, так как лук сам по себе сладкий.
Есть рецепт из предварительно испеченого в духовке лука: остудить, растолочь и обжарить с ложкой масла, залить бульоном и довести до кипения. В классический ЛС во время пережарки добавляется белое сухое вино.
Рецептов много, и все очень вкусные

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Леди Рыж




Сообщение №: 2002
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.13 21:37. Заголовок: А я тут решила с ума..


А я тут решила с ума посходить. Приготовила в домашний условиях сыр))) с бализиком!
Не знаю, как правильно эти "породы" называются, ну мягкий он, такой типа адыгейского:



Классно идет на будерброды!

Антоха уже все смел.

Кому рецепт надо, читайте в моем ЖЖ

Жизнь наша принадлежит Родине, но честь - никому! Спасибо: 6 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель историй




Сообщение №: 2101
Зарегистрирован: 23.03.09
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.13 06:48. Заголовок: О..На Рокфор похож! ..


О..На Рокфор похож! Остренький такой...Мммм!

Вздох минувшего осьмнадцатого столетия... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
GardemariNka




Сообщение №: 3587
Info: Я человек книжный... домашний... Иногда!))
Зарегистрирован: 11.10.09
Откуда: РФ
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.13 13:32. Заголовок: МариНика Мариш, оче..


МариНика
Мариш, очень аппетитно выглядит! Молодец

«Главное-не вешать нос!» Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 172 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Все [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 67
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет